Cómo bloquear las búsquedas de tu perfil de Facebook

Cómo bloquear las búsquedas de tu perfil de Facebook

Secretos de LinkedIn: cómo aprovechar el potencial de tu perfil 1

Los secretos de LinkedIn - Cómo crear una marca personal

Descubra las estrategias que transformarán su perfil en una potente herramienta de networking en LinkedIn.

Lo que hay que saber

  • En Facebook.com, selecciona flecha hacia abajo > Configuración y privacidad > Ajustes > Privacidad.
  • Encuentre Cómo le encuentran y se ponen en contacto con usted para personalizar la configuración de búsqueda de tu perfil.
  • En la aplicación, pulse Menú > Configuración y privacidad > Ajustes > Cómo le encuentran y se ponen en contacto con usted.

Este artículo explica cómo cambiar tu configuración de privacidad en Facebook para limitar el número de personas que pueden buscarte utilizando tu dirección de correo electrónico, número de teléfono e incluso una búsqueda de tu nombre en Google.


Actualmente no existe ninguna configuración de privacidad que impida que la información de tu perfil aparezca en los resultados de búsqueda de Facebook. Por lo tanto, si alguien te busca escribiendo tu nombre o información personal adicional que pueda conocer en el cuadro de búsqueda de Facebook, es posible que tu perfil siga apareciendo.


Cómo limitar las búsquedas de tu perfil de Facebook por dirección de correo electrónico, número de teléfono y motores de búsqueda

Puedes ajustar tu configuración de privacidad desde Facebook.com en tu navegador web o a través de la aplicación móvil de Facebook. Aquí te explicamos cómo controlar quién puede encontrarte en Internet:


  1. En la esquina superior derecha, seleccione flecha hacia abajo y seleccione Configuración y privacidad.


  2. En el menú desplegable, seleccione Ajustes.


  3. En el menú de la izquierda, seleccione Privacidad.


  4. Desplácese hasta Cómo le encuentran y se ponen en contacto con usted Sección. Puede personalizar las siguientes opciones de búsqueda:

    • ¿Quién puede buscarte utilizando la dirección de correo electrónico que has facilitado? Seleccione Amigos, Amigos de amigos o Sólo yo para limitar este tipo de búsqueda.
    • ¿Quién puede buscarle utilizando el número de teléfono facilitado? Seleccione Amigos, Amigos de amigos o Sólo yo para limitar este tipo de búsqueda.
    • ¿Quieres que los motores de búsqueda ajenos a Facebook enlacen a tu perfil? Elija Editar y marca Permitir que los motores de búsqueda ajenos a Facebook enlacen a tu perfil.

    Si desactivas la opción que permite a los motores de búsqueda ajenos a Facebook enlazar a tu perfil, es posible que tengas que esperar un tiempo hasta que surta efecto. Es posible que tu perfil siga siendo visible para los motores de búsqueda durante algún tiempo después de desactivar esta opción.

Controla tu configuración de privacidad con la aplicación de Facebook

También puedes controlar quién puede encontrar tu perfil desde la aplicación de Facebook:


  1. En el menú inferior (iOS) o superior (Android), pulse Menú Icono.


  2. Obtenido de Configuración y privacidad.


  3. Obtenido de Ajustes.


  4. Desplácese hasta Audiencia y visibilidad y pulse Cómo le encuentran y se ponen en contacto con usted.


  5. Pulse una de las opciones para establecer sus preferencias de privacidad.


Bloquear las búsquedas por motivos profesionales

Si la misma dirección de correo electrónico o número de teléfono que utilizas para tu cuenta de Facebook se utiliza con frecuencia para, por ejemplo, fines profesionales, puede que quieras evitar que tus contactos profesionales te encuentren en Facebook. Este puede ser el caso, en particular, si utilizas Facebook principalmente por motivos personales y no quieres recibir invitaciones de amistad de tus amigos.



Bloquear las búsquedas de privacidad

Del mismo modo, si eres una persona influyente en Internet o una persona conocida, no querrás recibir invitaciones de amistad en Facebook ni mensajes de personas que no conoces. Si tu dirección de correo electrónico o número de teléfono públicos están vinculados a tu cuenta de Facebook o si tu perfil de Facebook se puede encontrar fácilmente en los motores de búsqueda, facilitarás que tus seguidores y observadores se pongan en contacto contigo a través de tu perfil de Facebook.


Incluso si ninguno de los dos escenarios descritos anteriormente se aplica en tu caso, puede ser una buena idea restringir las capacidades de búsqueda de Facebook como una precaución adicional de privacidad en caso de que alguien intente buscarte utilizando tu dirección de correo electrónico, número de teléfono, Google u otro motor de búsqueda.


Facebook cambia periódicamente la forma en que protege y comparte los datos personales, a menudo sin previo aviso. Depende de ti, como usuario, asegurarte de que la configuración de búsqueda de Facebook se ajusta al nivel de privacidad y seguridad que te conviene.


Recomendado: Limita el número de personas que pueden enviarte invitaciones de amistad

Si quieres evitar que desconocidos o personas no deseadas te envíen invitaciones de amistad, puedes plantearte bloquear a quienes no sean amigos comunes de tus amigos actuales.


Puede hacerlo desde la misma sección en la que ajustó la configuración de privacidad anteriormente (en Cómo le encuentran y se ponen en contacto con usted en Privacidad/Configuración de privacidad). Cambiar Quién puede enviarte invitaciones para hacerte amigo z Todos A Amigos de amigos.


Por lo tanto, si apareces en los resultados de búsqueda de Facebook cuando alguien que no conoces busca tu nombre u otra información personal, no podrá enviarte una invitación de amistad a menos que ya sea amigo de al menos uno de tus amigos .


Preguntas más frecuentes

  • ¿Cómo puedo impedir que Facebook rastree mis búsquedas?

    Para evitar que Facebook rastree tu historial en Internet, ve a Configuración y privacidad > Ajustes > Tus datos en Facebook > Actividad fuera de Facebook > Desconectar actividad futura.

  • ¿Cómo puedo dejar de seguir a mis amigos de Facebook?

    Para dejar de seguir a un amigo de Facebook, ve a su perfil y selecciona Amigos > Deja de mirar O Eliminar. Cuando dejas de seguir a alguien, dejas de ver sus publicaciones en tu feed de noticias sin tener que eliminarlo de tus amigos.

  • ¿Cómo bloqueo una página de Facebook?

    Para bloquear una página de Facebook, ve a Configuración y privacidad > Ajustes > Bloqueo e introduce la persona, página o aplicación que deseas bloquear. Una vez que bloquees a personas, páginas o aplicaciones, dejarás de verlas en tu cronología o al realizar búsquedas.


Publicaciones Similares